關於課程

「影視與新媒體製片管理文學碩士」課程是大中華地區首個為滿足香港與國內市場對影視新媒體製片管理人才龐大需求而設立的課程,致力於培育更多優秀的媒體營運管理人才。本課程的學生均會接受全面及多元化課程培訓,包括影視新媒體策劃、融資、項目開發、製片管理、行銷、宣傳、市場、戲院管理等。

本課程致力培養學生的創意能力、獨立思維及營運能力,使畢業生能熟習影視及新媒體業內的商業運作環境,掌握市場對創意產品的需求。

課程設置

本課程要求最少27個學分,其中15個學分為必修課,12個學分為選修課。學生需修讀5門必修課(15學分)

瀏覽課程設置

入學資訊

本課程的主要招收對象為本科學士學位,有志於在影視新媒體製片和管理行業發展晉升的人士。

本課程具體錄取標準如下:

  • 持有本科學士學位或認可大學或學院之同等學歷*
  • 本科非英語授課的申請人,英語程度需達以下要求:
    1. 托福550分以上(筆試),213分以上(電腦試),79分以上(網上試),或
    2. 雅思6.5以上
  • *於過去三年本科學習中取得GPA 3或以上的成績(滿分為GPA4分)
  • 學費

    一年全日制:每年港幣120,000元
    兩年兼讀制:每年港幣60,000元(僅限香港本地學生)

    更多資訊

    申請費用

    HK$300 (請查閱申請網頁的繳費指南)

    網上申請

    *只接受網上申請

    常見問題

    1. 這是製作類的課程嗎?

    不是。課程主要側重於影視新媒體產業非製作方面的內容,但亦會涵蓋部分影視製作相關的基礎知識。

    2. 修讀本課程是否要求有影視製作的知識?

    不需要。

    3. 我可以申請獎學金嗎?

    獎學金從港幣20,000元至港幣10,000元不等。獲獎名單將在第一學期末公佈。每年名額視乎獲錄取的學生人數而定。每年獲錄取的總人數中,約有百分之十五表現優秀的學生有機會獲得此獎學金。得獎者必須考獲cumGPA(績點)3.1或以上。學生毋需自行申請。

    4. 學習這個課程我需要會中文嗎?

    是的。

    5. 畢業論文是否必需的?

    不是。我們只建議有志於從事學術研究的學生選修。

    6. 我可以申請學校宿舍嗎?

    學校宿舍只接受本科生申請,授課式碩士課程學生可以申請位於校園內的吳多泰博士國際中心大部分的同學會在校外租住私人樓宇

    7. 香港是怎樣的?

    香港是一個國際大都會,你能在此感受不同文化和品嚐來自世界各地的不同美食。廣東話是主要語言,但英語亦同樣被廣泛應用。香港是世界上其中一個治安最好的城市,亦是亞洲地區一個重要樞紐。

    8. 持有香港學生簽證可以在香港工作嗎?

    學生可以在校內從事一周不多於20小時的工作並且也可以在學習期間從事短期實習工作。同時,學生也可以在暑假期間工作。香港政府允許學生在畢業後在香港工作一年並且不需要申請工作簽證,具體的條例請點擊這裡

    9. 學費包括醫療保健嗎?

    本課程的學生跟本科生同樣能享受位於善衡校園邵逸夫大樓五樓的保健中心的普通門診服務。