傳理學院

校園生活

  • People HKBU-SOPA Award Winners Workshop HKBU-SOPA Award Winners Workshop

    傳理人

    傳理學院的學生、老師和校友組成一個多樣化的群體,他們都充滿智慧和激情,力求在當今互聯世界中發揮傳媒的積極作用。

  • Students Students Students

    學生

    我們的學生既聰明又充滿好奇心。他們當中有熱衷於投身媒體和傳訊行業的新鮮人,也有為追求職業更高成就的中層專業人士。

  • Faculty Faculty Faculty

    教師

    我們國際化的老師團隊中,有傳媒傳播領域的資深學者,也有媒體機構的專業工作者。他們都致力為我們的學生提供最好的學習經驗。

  • Alumni Alumni Alumni

    校友

    我們的校友在世界各地的媒體和傳訊行業中成為領導者。他們當中,有很多被授予業界知名獎項,在行業中擔任重要職位,在傳播、傳媒領域舉足輕重。

  • International Study Trips International Study Trips International Study Trips

    海外學習考察

    課程每年都安排精彩的海外學習考察,帶領學生到世界各地進行參觀交流。過去曾到過布拉格、巴黎、倫敦、柬埔寨、紐約、拉斯維加斯、洛杉磯、柏林、萊比錫、東京及台灣等等。

  • HKBU-SOPA Award Winners Forum HKBU-SOPA Award Winners Forum HKBU-SOPA Award Winners Forum

    香港浸會大學-亞洲出版協會卓越新聞獎得主論壇

    亞洲出版協會卓越新聞獎,旨在表揚亞洲區中、英文媒體的優秀新聞工作者。每兩年舉辦為期一周的卓越新聞獎得主論壇。論壇提供了一個交流的平台,讓來自亞洲不同地區的得獎者與香港的新聞從業員和學生、學者分享心得。

  • Pulitzer Prize Winners Workshop Pulitzer Prize Winners Workshop Pulitzer Prize Winners Workshop

    普立茲新聞獎得主工作坊

    普立茲新聞獎被美國新聞工作者視為職業生涯的最高榮譽,在全球也備受推崇。我們每兩年都會邀請四至六位普立茲新聞獎得主來港,進行為期一周的交流活動,與學生及本地媒體同行分享經驗及心得。工作坊作為亞洲新聞教育界首創,旨在通過分析講解普立茲新聞獎得獎作品,提高學生的新聞採寫技巧和水準。

  • International Media Salon International Media Salon International Media Salon

    國際傳媒沙龍

    學院定期舉辦國際傳媒沙龍,邀請社會知名人士走進校園,其中包括各國外交官、知名企業家和傳媒人,以講座和對談的形式與學生探討本地及國際熱點問題。活動旨在提供一個廣泛接觸社會各界人士的機會,增加學生對職業領域的瞭解,幫助他們拓展社會網路。

  • Seminars & Workshops Seminars & Workshops Seminars & Workshops

    研討會 / 工作坊

    學院定期舉辦不同課題的研討會和工作坊,邀請傳媒業界的資深工作者,與同學分享工作經驗和心得。

  • Tutorial System Tutorial System Tutorial System

    導師制

    國際新聞課程採用源於英國牛津大學、劍橋大學的導師制,學生以五至七人為小組,定期與導師見面,討論時事、政經、哲學及任何他們感興趣的話題。導師均為資深新聞工作者或學者。